СТУПЕНИ РЕЙКИ (статьи)

Ступени Рейки.
В традиции Рейки существует три ступени обучения. На каждой ступени существует процедура инициации, которую проводит мастер Рейки и передача необходимых знаний.
Инициация (посвящение, настройки) — это таинство, которое открывает в человеке способность практиковать Рейки на своей ступени обучения.

Представьте себе, что Вы хотите зажечь свечу, но у Вас нет ни спичек, ни зажигалки. Можно долго пытаться зажечь огонь силой трения, или с помощью увеличительного стекла и фокусировки солнечных лучей. Возможно, что-то и получится, но как скоро — неизвестно.

Мастер Рэйки, который делает Вам инициацию — это свеча, от которой Вы зажигаете свой свет.

Во время инициации Ваши тонкие тела настраиваются на поток Рэйки и Вы получаете возможность пользоваться опытом других людей, которые тоже работают с Рэйки.

ступени Рейки

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ РЕЙКИ.
На первой ступени Рейки студент получает 4 частные инициации (настройки) и обучается основам практики:

— как проводить целительские сеансы для себя и других людей
— скорая помощь себе и другим
— знакомство с историей Рейки
— личная практика Принципов Рейки

Сразу после получения инициации 1 ступени — Вы сможете:

Исцелять себя и близких — Вы в любое время сможете провести сеанс и улучшить свое самочувствие, снять боль. С Рэйки можно исцелить хронические болезни, которые официальная медицина лечит плохо.
Повысить уровень своей энергии — у Вас будет больше жизненных сил

Сможете работать с ситуациями — для их гармонизации и благополучного разрешения
Научитесь гармонизировать жизненное пространство — чтобы Вам было комфортно находиться дома, или на рабочем месте
Узнаете, как избавляться от негатива — Вы сможете убрать негатив как из здесь-и-сейчас, так и из событий в прошлом

… и многое другое — как омолаживать свой организм, как и зачем заряжать жизненной энергией продукты и воду… как проверять свои желания на истинность…
В конце обучения выдается сертификат.
ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РЕЙКИ.
Вторая ступень дает доступ к более тонкой и глубокой работе с собой и другими людьми с помощью символов Рейки. При обучении студент получает инициацию 2й ступени, передачу символов Рейки и обучается практике 2й ступени:

— контактные сеансы по 2й ступени
— работа на расстоянии — дистанционные сеансы
— техника ментального лечения — работа с любого рода зависимостями,
— личная практика Символов Рейки

На 2й ступени — мы совершенствуем полученные навыки и учимся более точной и целенаправленной работе с Рэйки.

После прохождения 2й ступени:

у нас более сильный поток Рэйки
мы можем работать с символами Рэйки
можем работать на расстоянии
работать с эмоциональным исцелением и с кармой
На второй ступени — мы изучаем 3 символа:

Чо-ку-рэй — для усиления потока Рэйки

Сэй-хе-ки — для эмоционального очищения

Хон-ша-зэ-шо-нэн — для работы на расстоянии и во времени.

После прохождения второй ступени — мы можем делать сеансы не только контактно, наложением рук, но и дистанционно, на расстоянии.
Все техники, которые мы изучали на Первой ступени — после второй ступени мы выполняем используя Символы Рэйки — это придает дополнительную силу потоку Рэйки и позволяет настраивать его специальным образом, в соответствии с целями сеанса.
В конце обучения выдается сертификат.
ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ РЕЙКИ (МАСТЕР)
Мастерская ступень Рейки дается после нескольких лет практики. Этой ступени предшествует подмастерский Путь, на котором студент Рейки обучается навыкам будущей профессии, продолжая практиковать и изучать элементы и аспекты Рейки.
Мастерская ступень дает право проводить инициации (посвящения) Рейки на любую ступень, передавать традицию и обучать практике Рейки. Вы работаете с символом Мастера Рэйки .

В конце обучения выдается мастерский сертификат.

И ЕЩЕ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ О СТУПЕНЯХ РЕЙКИ:
Ступени Рейки
В традиционной системе Рэйки существует три ступени инициаций. Каждая ступень предусматривает восхождение ученика на определенный уровень вибраций, который, в свою очередь, открывает перед ищущим возможности, подвластные именно этому уровню. Ученик же, тем временем, используя свои новые возможности, приобретает практические навыки в работе на определенной ступени Рейки.

Введение в систему естественного исцеления Рейки происходит через инициацию (ритуал посвящения), которую проводит мастер рейки. Во время инициации каждый ученик проходит процесс «настройки» на более высокий уровень вибрации. Именно в этот момент происходит трансформация внутреннего пространства инициируемого, трансформация всего того, что мешало когда-то прохождению более тонкой энергии через тело человека. Такая «настройка» происходит независимо от того, есть ли у человека какие-либо способности к целительству, или их, на первый взгляд, вообще нет.

Для получения первой ступени Рэйки не существует никаких условий отбора, следовательно, любой человек, который желает познакомиться с системой Рейки ближе, познакомиться на своем личном опыте, может получить первую ступень Рейки.

Первая ступень Рейки — это и есть санкционированное вхождение в систему Рейки. С помощью Мастера Рейки происходит соединение ученика с универсальной жизненной энергией и раскрытие этого ученика как канала Рэйки. Человек получает способность на всю свою жизнь проводить универсальную энергию Рэйки через себя, через свои руки, делать целительские сеансы себе и другим. Сотрудничество человека с энергией также дает возможность через собственные руки передавать целительную энергию для животного или растения и другим формам бытия физического плана. В результате принятия этой энергии наступает исцеление. Исцеление происходит не только самого заболевания, то есть, видимой или ощущаемой его части, но и более глубинного уровня, то есть, происходит трансформация причины заболевания. Время освобождения от одного и того же заболевания у каждого человека свое.

Наступление момента исцеления зависит от самого человека:
а) на сколько человек хочет быть здоровым,
б) на сколько он доверяет этой разумной энергии.
Эти условия можно сравнить с желанием проветрить, очистить комнату от затхлого, спертого воздуха. Если открыта маленькая форточка, то, естественно, этот процесс будет длительным. Но если открыты все окна и двери, то, конечно, результат не за горами. Чистый воздух заполнит пространство сполна, не оставив даже малейшей возможности для сохранения разных нечистот в данном месте. Так, великая мера открытости самого человека к этой чудотворной энергии дает возможность получения практически незамедлительного результата. Уже на первой ступени Рейки человек может помочь себе сам избавиться от тех болезней, которые мучили его много времени, тем самым, подавляя настроение, отнимая жизненную энергию. Только в сотрудничестве человека и энергии есть шанс быть исцеленным! Вот такие удивительные возможности открывает перед людьми первая ступень Рэйки. И если человек, который имеет первую ступень Рейки, применяет сеансы, дающие возможность исцеления для себя и, по желанию, для других, считает, что этого Чуда вполне достаточно, он может никогда не получать вторую ступень Рэйки. А если в процессе своей жизни ученик почувствует внутренний зов, необходимость, в первую очередь для себя, расширить возможности по работе с уникальной энергией Рейки, то он может заявить о своем решении Мастеру и эта заявка обязательно будет рассмотрена.

Вторую ступень Рэйки может получить ученик, который имеет уже инициацию первой ступени Рэйки и активно применяет возможности этой ступени в своей жизни. При получении второй ступени ученик должен осознавать ту ответственность, которую он возлагает на себя за использование этого уровня энергии в своей жизни, жизни других людей, а также пространстве и времени вообще. Таким образом, ученик должен определить цели и направления, в которых он будет применять Рейки. Студент должен знать о широте и глубине уникальных возможностей, открывающихся на втором уровне и, следовательно, об ответственности за их применения. Ведь энергия Рэйки бесценна, и применять ее нужно для проработки именно тех ситуаций, где ее участие, действительно, необходимо.

При посвящении во вторую ступень человеку, передаются три священных символа, без которых, работа на этом уровне не является возможной. Ученик во время посвящения осуществляет огромный энергетический скачок, он чувствует рост внутренней силы. Вторая ступень Рэйки дает возможность делать сеансы на расстоянии, минуя и время и пространство, а также позволяет работать на ментальном уровне.

Итак, третья ступень Рэйки. Ступень Мастера. Мастером Рейки может стать только тот, у кого уже есть вторая ступень рейки и достаточный опыт работы на данном уровне. Человек, который принимает ответственное решение получить инициацию третьего уровня в Рэйки, стать Мастером, должен понимать, что на тонком уровне, в момент посвящения, произойдет соединение со своим внутренним Мастером. Связь с силой Света Божественной Энергии усилится, а пропускная способность энергии через собственное тело увеличится именно на столько, на сколько ученик открыт к этой энергии. В процессе работы Мастера, возможность пропускания энергии будет увеличиваться в соответствии с накоплением практического опыта работы на этой ступени Рейки. Получив инициацию Мастера Рейки, сам Мастер получает возможность учить своих учеников, инициировать их на первую, вторую ступень Рейки, а со временеми на третью ступень — ступень Мастера Рейки.

Инициации Рейки подключают людей к разумной энергии всей Вселенной и дает возможность каждому подняться на более высокий уровень духовного развития, при этом прилагая не слишком большие усилия.

Традиционная система Рейки проста, как все гениальное. Этот метод естественного исцеления доступен людям любого сознательного возраста.

Нет ничего такого, чего бы не смог выполнить человек, который получил инициацию в Рейки и решил сделать себе или кому-то другому сеанс. Главное – довериться этой энергии, так как она сама знает направление, силу и объем, который необходим для достижения желаемого результата в каждой конкретной ситуации. От человека нужно всего лишь желание получить эту энергию, пропустить ее через себя, то есть открыть дверь своего внутреннего пространства, пригласить энергию в гости, предоставить ей возможность свободного протекания, не концентрируясь и не направляя ее, не давая ей ценных указаний, так как человек может ошибаться, а энергия Абсолюта – никогда! Так пусть она наведет порядок в вашем внутреннем доме, а вы просто наблюдайте и наслаждайтесь. В процессе делания сеансов Рэйки, в первую очередь происходит исцеление Духа, а в результате этого происходит исцеление тела. Таким образом, можно сказать, что система Рейки – есть система духовного совершенствования и целительства. У каждого человека есть выбор. Один из вариантов — прикоснуться к Божественному дару, применить эту уникальную всемогущую энергию в своей жизни, тем самым дать возможность самому себе выйти из состояния собственного присутствия в пластах грубых энергетических вибраций, которые создают условия для активации всевозможных болезней, а также умело образовывает трудные ситуации в жизни человека, отнимая его жизненную силу. То есть, первый вариант – это осознанное решение расстаться в своей жизни с тем, что мешает быть здоровым и счастливым.И вариант второй – остаться на прежнем уровне, проявляя недоверие к тому, с чем не знаком, рассчитывать на свои силы, надеяться на счастливый случай и находиться в ожидании неизвестно чего.

Итак, каждый способ бытия достоин уважения. Делайте выбор и отправляйтесь в Путь! Постигайте человеческие возможности и не забывайте, что рядом с вами всегда присутствует удивительная по своим свойствам Энергия, которая всегда готова прийти на помощь! Ты только позови!

Всем Удачи и свободы Выбора!
С любовью Мастер Нирбхи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: